支笏湖畔の美食宿「レイクサイドヴィラ翠明閣」宿泊レポ3 夕食など
北海道支笏湖畔の一軒宿「レイクサイドヴィラ翠明閣」宿泊レポです。
今回は夕食のレポートです。
お宿のレストラン「アズーロ」でイタリアンディナー。
本当に本当に美味しい!!んです。
独創性、そして味のメリハリ。イタリアンワインの揃えもいいし
支笏湖を眺めながらの食事、というシチュエーションも最高です。
(先日ランチの模様をご紹介しました。)
季節によっては真っ暗になってしまうかもですが、
早めのスタートをおススメします!
トマトとパプリカのガスパチョ
支笏湖の天然ヒメマスのマリネ
花咲蟹のパスタ。上にかかっているのはからすみのパウダー。
これが超美味しかった!!
すべて美味しいですが、パスタが特に美味しい!
これが忘れられず、三か月後にまた泊まりに行ってしまい、
その翌々日ランチまで行ってしまったという・・・w
知内産真鯛のポアレ。
皮目がパリッパリ。
ここでハーブのグラニテを挟んで・・・
道内和牛サーロインステーキ
ドルチェは桃のソルベ
どれも味が寝ぼけていないのが好き。
素材の味が生きています。
東京には美味しいレストランはたくさんありますが、
このロケーションで、というのがないんですよねえ・・・
そして素材の良さ(鮮度)が全然違う。全然違う、とわかるほど全然違うw
接客もいい感じなんです。
着かず離れずの感じ。
やたら話しかけられるのも面倒、
全く話がないのもなんか軽んじられているような気持ちになる、
その中間のちょうどいい感じです。
メニューの説明も長すぎず、しかしわかりやすくササっと。
これけっこうポイントなんですよねえ・・・
もう食べていい?と途中で聞きたくなるような説明ってたまにあるしw
次回は朝食をご紹介します!
最後までお読みくださり、ありがとうございました♪
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